Варденов: 1 | Нейтралов: 5 | Оп. нейтралов: 3 | Имперцев: 1

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | Главная | Форум | Участники | Правила | Новые сообщения |
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Aliriel, Миремель 
Ролевая » Ролевая » О мире » Расы (Народы, населяющие Алагейзию)
Расы
ISIDORDate: Суббота, 19.07.2014, 01:28 | Message # 1
Boiling blood
Admin
Пол:
Настроение: Нафлудить везде! ^_^
Сообщения: 279
Деньги : Тут была Али ХD
Награды: 2 ±
Репутация: 37 ±
Замечания: ±
Статус : .
Люди:
Вымышленный народ в трилогии «Наследие». Один из народов, которые населяют континент Алагезию. Возможно, самый или один из самых многочисленных.
Человеческая раса - не коренной народ Алагезии. Когда континент начал заселятся эльфами и Ургалами, люди пришли сюда последними из-за моря давным-давно. Первые поселенцы высадились на западно-южном берегу и со временем обосновали там Сурду. Они обосновали Царство Броддринг которое в конечном счете распространилось на север. После Паланкарского кризиса люди стали Всадниками. В роковой войне между ними Царство Броддринг было разбито, а Империя захватила его земли. Она тогда и стала самым мощным королевством.
Человеческая культура в большинстве аграрная, преобладают фермеры и крестьяне, их технология еще не развита. Различные регионы имеют различные обычаи. Некоторые из них были настолько изолированы, что менее развиты и отличаются от остальных. Все люди, по-видимому, имеют свою религию и верят в судьбу и божественную силу, большинство из них даже суеверны. Некоторое имеют магическую или психическую силу, они способны стать волшебниками или ведьмами, а другие - Всадниками.
Купцы и путешественники стали основными распространительными и информационными источниками для многих жителей деревень и регионов которые не привыкли отъезжать далеко от своего дома. Деревни как Карвахолл проводят ежегодные ярмарки. Помимо того, что ярмарка праздник, она еще и позволяет жителям приобретать новые и заграничные товары.
Большинство людей являются составляющей Империи. Одни из них служат в армии, другие обычные купцы или крестьяне. Другие люди являются членами Вардена и жителями Сурды.

Гномы:
Жители Беорских гор низкого роста. Магией они не владеют (за исключением жрецов), но это возмещается отличным боевым искусством. Также гномы превосходные ювелиры. Они умеют делать потрясающие вещи из камней, драгоценностей, металлов ит. п. Гномы и мир были созданы Хельцвогом в 0 г. от Нашего Времени. Отсюда следует что гномы зарождались вместе с миром.
Основные города гномов расположены в Беорских горах, все они, кроме одного, находятся под землей, в горной породе.

Ургалы:
Вымышленный народ в трилогии «Наследие». Один из народов, которые населяют континент Алагейзию.
Ургалами была раса разумных существ, которые населяли Алагезию. Большинство нападали на незащищенные деревни и считались злом для жителей. Отдавая предпочтение грубой силе, Ургалы были не сильно умны и образованы, хотя командиры из них получались неплохие. Они использовались в качестве основной ударной пехоты в армии Гальбаторикса. Язык Ургалов простой, гортанный. Только некоторые фразы известны посторонним и большинство из них связаны с военными действиями и войной. Кроме того, Ургалы - одна из рас, которая может использовать магию.
Строением ургал напоминает человека, с сероватой кожей, крепкими ногами и толстыми руками. У них желтые небольшие глаза и пара длинных закрученных рогов, растущих выше ушей. Ургалы могут быть ростом с человека или выше, и высота зависит от вида. Они всю жизнь проводят в бою, в некоторых случаях они издевались над людьми ради удовольствия. В силе и жестокости они уступают только свите Гальбаторикса.
Культурой ургалов была в основном война. Социальный статус мужчин и женщин определялись по их способности убивать. Ургалы были племенной расой и руководил каждым племенем один вождь. Иногда племена боролись друг с другом, а иногда нападали на людей и их деревни. Как известно, они могут биться как в одиночку, так и группами.
Деревни ургалов хорошо скрыты и защищены. Когда у детёнышей начинают показываться рога, они уходят в пустыню убивать животных, чтобы проявить себя. Большинство охотятся на горных козлов, волков или другую добычу. Однако однажды один из Ургалов стал вождём племени Болвек после удушения гигантского пещерного медведя, когда достиг совершеннолетия. В меню у них преобладает мясо: оленина, гигантский кабан, медведь, птицы. Среди растений корни, ягоды и листья.
Подобно тому, как люди ненавидят ургалов, так они ненавидят и людей. В их легендах люди изображены как символ зла и коррупции. Эта многовековая война привела к многочисленным битвам, стычкам героев и злодеев обеих сторон.

Куллы:
Все ургалы сильнее и опаснее человека. Тем не менее, высокие и более мощные Ургалы, Куллы, ходили прямо и были еще сильнее и выше обычного Ургала. Представители Кулл очень тренированны, хотя не ясно могли ли расти среди них "обычные" Ургалы. Есть упоминание Гаржвога о представителе Кулла: "...Старая Кровь в жилах его..." однако дальнейших разъяснений нет.

Эльфы:
Один из народов, которые населяют континент Алагезию. Пришли эльфы с другого материка, как и люди. Они осели в Дю Вельденвардене, где живут и до сих пор. До союза с драконами жили как и люди недолго, но после их жизнь продлилась до неопределенного срока.
Эльфы отличные маги, ибо у этого народа магия в крови. Их физическая сила, реакция и гибкость, которые во много превосходят людские, делают их непревзойдёнными войнами. В высшей степени образованные и интеллектуально развитые, эльфы более других рас склонны к наукам, и творческой деятельности. Убеждённые атеисты, ибо всем явлениям, которым другие народы придают сакральное значение привыкли находить научное обьяснение.
Одной из особенностей эльфов являются их магические песни: с их помощью они могут изменять не только форму деревьев, но и форму своих тел. Эльфы никогда не срубают деревья для изготовления луков, оружия, или же прочей утвари. Вместо этого, с помощью своих песен, они выращивают дерево нужной формы, повторяющей требуемый предмет. То же самое они могут сделать и со своими телами, "украсив" их шерстью, рогами, острыми зубами и прочим.

Шейд:
Колдун, владеющий черной магией, находящийся во власти некоторого количества злых духов, заточенных в нем черной магией, зачастую случайно или в порыве ярости.
Чаще настроены отрицательно, владеют магией. Обладают просто сверхестевственной силой. Убить их можно, только пронзив клинком сердце.
Обычно колдун, желая убить кого-то, призывает духов, чтобы те помогли ему убить врагов, но его силы недостаточно, чтобы удержать и контролировать их, и духи захватывают его тело.
Дух изменяет тело и внешность своего хозяина, цвет волос их становится преимущественно рыжий, а мускулатура более развитой. Так же шейд очень силен как физически, так и в магическом деле.

Духи:
Духи вызывают чувство восторга у телесных существ, с которыми вступают в общение. Между тем они не так благожелательны, как может показаться. Захваченные в плен, они отчаянно пытаются вырваться из своих уз, и если им это удается, то они могут в отместку поработить находившегося рядом человека и вообще повергнуть мир в хаос.

Коты-оборотни:
В годы высшей славы Всадников коты-оборотни, обладающие черезвычайной чувствительностью и способностью с лёгкостью изменять своё обличье, пользовались не меньшей славой, чем драконы, и часто служили спутниками и любимцами королей и эльфов. Котам-оборотням, похоже, всегда известно обо всём, что происходит в Алагейзии, и они, так или иначе, сами нередко становятся участниками наиболее важных событий. Они, правда, редко предлагают свою помощь другим, но уж если предложат, то отказаться от неё никак нельзя. Проигнорировать кота-оборотня - это верх глупости, и подобная беспечность вполне может привести к поистине бесславному концу...
Выглядят они как крупные коты с кисточками на ушах и длинным пушистым хвостом. В человечьем же обличье они больше напоминают по внешности детей-подростков: гладкие черты лица, невысокий рост и хрупкое телосложение. Но внешность обманчива, ибо в ловкости им нет равных, а длина жизни котов-оборотней сравнима с эльфийской.

Раззаки:
Одни из выдуманных рас и существ в мире Алагейзии. Изначально появились и жили в том же континенте, где и люди, и часто охотились на них, что было смыслом их жизни. После бегства людей в Алагезию, как раз из-за разаков, разаки и летхрблаки последовали за ними, чтобы иметь пищу, к которой они привыкли.
В Алагезии Всадники постоянно пытались истребить разакков, которых признали самыми опасными существами тех времен, но они постоянно плодились и избегали вымирания.
Когда-то они сумели заставить некоторых людей поклоняться им. Лидером таких людей был некий Тоск, и члены этого культа отдавали своим "богам" часть своего тела в пищу, а также охраняли их яйца.
Гальбаторикс сумел переманить разаков на свою сторону, сделав их своими элитными асасинами и преберегая их для важных заданий, а в обмен давая им количество пищи, нужной разакам и летхрблакам.
Раззаки - не люди, но по облику стараются быть похожими на людей. Это существа с птичьими клювами, огромными глазами и неправильным, схожим с птичьим, строением тела, из-за чего движутся вприскочку имеют хитиновый панцирь , который с возрастом твердеет. Выслеживая добычу, действуют тихо и незаметно, чаще в паре. Лица и тело прячут под плащом. Раззаки не владеют магией, но испускают одурманивающее зловоние, от которого слабый враг теряет дух, а также их невозможно заметить с помощью мысленного поиска. Ночью раззаки видят лучше, чем днём. Также часто используют летхрблака - существ, напоминающих смесь мелкого дракона и уродливой летучей мыши, которые, возможно, являются их родителями. Вылупляются из яиц. Находят наслаждение в убийстве и мучении, для чего иногда используют масло сейтр, под действием которого неизлечимо прожигается плоть. Раны, нанесённые ими, не заживают очень долго (клювы раззаков ядовиты). Численность раззаков очень мала. Поэтому Гальбаторикс не мог их использовать так, как гораздо более многочисленных ургалов, раззаков он приберегал для важных убийств.
Физические возможности - умеют невероятно высоко прыгать и испускать душераздирающие крики, которыми призывают летхрблака или ошеломляют жертву. Раззаки боятся прямого солнечного света и глубокой воды, так как живут обычно в кромешной темноте и не умеют плавать.
Раззаки - раса очень древняя, скрытная и незаметная. Срок жизни неизвестен, но очень велик. Есть указания, что они имеют особенное воздействие на людей потому, что созданы людоедами и предпочитают людей всякой иной пище. Единственным известным обиталищем раззаков являются утёсы Хелгринда близ Драс-Леоны. В городе сформировался культ Смерти, который приносил человеческие жертвы у Хелгринда и тем давал пропитание раззакам. Извесно что этот культ основал Тоск,и его приняли священники Драс-Леоны.
Возможно они самые опасные существа во всей Алагезии.

Драконьи Всадники:
Союз между эльфами\людьми и драконами сформированный в конце войны Ду Фурм Скулблака с целью восстановить мир и порядок в Алагейзии. Всадники были созданы как подтверждение договора: подпись на бумаге для драконов ничего не значит, тут необходимо что-то более серьезное. Так и появилась первая связь между драконом и эльфом; когда люди и через сотни веков приплыли на континент они тоже были включены в договор и стали Всадниками. Настоящая роль Всадника была очент серьезной: они стали хранителями мира на континенте. Существовали мужчины и женщины Всадники и все они владели магией. Всадники были не только заклинатели, но и целителями, учеными, зельеварами.
Поскольку союз между эльфами и драконами стал очень выгодным, драконы начали отдавать яйца эльфам от 2 до 3 в год, что бы те могли выбрать себе Всадника (позже, этим Всадником стал также человек) который наиболее к нему подходит. Эта обязанность - одно из условий для поддержания союза. Вскоре, Драконьи Всадники считали своим долгом охранять порядок в Алагейзии.
Сам же союз дракона и его Всадника представляет собой мысленную и духовную связь. Они способны общаться с помощью мыслей и образов на огромном расстоянии, передавать магическую энергию друг другу. Этот союз настолько крепок, что при смерти одного из них, второй либо сойдет с ума, либо погибнет, не желая жить без второй половины своей души.
Выбор дракона для Всадника (а вернее Всадника для дракона) происходит самим драконом еще до его вылупления из яйца, над которым произносятся специальные сложные магические формулы. Претенденты поочередно дотрагиваются до яйца, и почувствовав близкого по духу, дракончик вылупляется.

Драконы:
Вымышленный народ и существа в трилогии «Наследие». Один из народов, которые населяют континент Алагезию.
Драконы - разумные существа, они способны дышать огнем и имеют невероятную врожденную мудрость и магические силы. Общаются они лишь ментальными образами, либо же словами через мысленную связь. Драконы имеют четыре лапы и пару крыльев. Цвет их блестящей, сверкающей на солнце чешуи, имеет множество оттенков, но все драконы - однотонны. Не бывает драконов в полоску или пятно.
Драконы ведут своё существование с Начала Времён, когда боги Урур и Морготал создали их. Именно они, гномы и Серый Народ являются исконными обитателями Алагейзии. Поначалу все драконы были дикими, драконы враждовали с гномами и порой на них нападали, желая полакомиться мясом фельдуноста.
Когда эльфы прибыли в Алагейзию в 5217 году, они считали драконов обычными животными. И однажды на охоте эльф убил дракона, что привело к пятилетней кровавой войне (5291 — 5296 годы). В 5296 году эльф по имени Эрагон приручил дракона и они убедили враждующие стороны примириться. Чтобы воспрепятствовать войнам, был создан орден Всадников.
Алагейзия и народы, населяющие её, благоденствовали, но восстание Гальбаторикса привело к уничтожению почти всех драконов и Всадников.

Материал был частично взят с сайта "Эрагон Вики": http://ru.inheritance.wikia.com/wiki....4%D1%8B


Ролевая » Ролевая » О мире » Расы (Народы, населяющие Алагейзию)
Страница 1 из 11
Поиск:
%
Фэнтези порталы - Электронные Книги Эрагон бесплатно, Эрагон в Украине, Рик Риордан и его Серия книг О Перси Джексоне, для укр. фанатов Персi Джексон UA
Eragon-forum.3dn.ru Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
© 2004-2017 ucoz.