Варденов: 1 | Нейтралов: 5 | Оп. нейтралов: 3 | Имперцев: 1

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | Главная | Форум | Участники | Правила | Новые сообщения |
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Aliriel, Миремель 
Ролевая » Ролевая » О мире » Алагейзия (Территория, где разворачиваются действия)
Алагейзия
ISIDORDate: Суббота, 19.07.2014, 12:05 | Message # 1
Boiling blood
Admin
Пол:
Настроение: Нафлудить везде! ^_^
Сообщения: 279
Деньги : Тут была Али ХD
Награды: 2 ±
Репутация: 37 ±
Замечания: ±
Статус : .
Алаге́йзия — фэнтези-мир, в котором происходит действие тетралогии Кристофера Паолини «Наследие».

Алагейзия - огромный континент с разнообразным климатом и рельефом, где проживают самые разные существа, как люди, эльфы, гномы, ургалы и драконы, раззаки. Некоторые жители Алагейзии являются её коренными (гномы, драконы и серый народ). А вот, примеру, люди, эльфы и ургалы мигрировали сюда давным-давно из других мест.

Местность Алагейзии очень разнообразна. В ней преобладают горы, но есть и равнины, леса и даже пустыня. На севере находится большой густой лес Дю Вельденварден с редкими горбами и озёрами. В этом лесу эльфы скрываются от гнева Гальбаторикса (тёмный король Империи, Всадник). На юго-востоке находятся гигантские Беорские горы. В этих горах скрываются гномы и скрывались вардены. На западе почти ровно простирается горный Хребет (Спайн), а за ним море. В самом сердце Алагейзии огромная пустыня Хадарак, самый большой географический объект Алагейзии. На юго-западе Алагейзии находится маленькое государство Сурда (которая в данный момент укрывает варденов), отделившееся от Империи после подения Всадников.

Алагейзия со своим языком, религией и обычаями очень похожа на викингов эпохи Скандинавии с аграрной культурой, примитивными технологиями, а также высоким уровнем религии, боев и верований. Кроме того, она может быть схожей со средневековой Европой, где использовались луки, мечи и лошади.

Магия в Алагейзии:
Магия - это способ управлять энергией. Чаще всего используется столько сил, сколько бы их понадобилось для выполнения того же действия, но обычным способом. В серии романов Кристофера Паолини "Наследие" представлена рядом заклинаний, произносимых на Древнем языке вслух или, если маг достаточно силен, мысленно.
Магия не делится на различные стихии, вместо этого есть различные слова древнего языка, обозначающие воду, огонь и другие элементы. У каждого волшебника свой цвет магии, у Всадников он чаще всего сравним с цветом чешуи его дракона.

Языки Алагейзии:
В большинстве преобладает Древний язык( или эльфийский) которым произносят заклинания и общаются с эльфами. В ряде других есть также язык гномов и Ургалов.



Основная статья: Географические объекты книги Эрагон (http://ru.inheritance.wikia.com/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%B9%D0%B7%D0%B8%D1%8F)


Ролевая » Ролевая » О мире » Алагейзия (Территория, где разворачиваются действия)
Страница 1 из 11
Поиск:
%
Фэнтези порталы - Электронные Книги Эрагон бесплатно, Эрагон в Украине, Рик Риордан и его Серия книг О Перси Джексоне, для укр. фанатов Персi Джексон UA
Eragon-forum.3dn.ru Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
© 2004-2017 ucoz.