Варденов: 1 | Нейтралов: 5 | Оп. нейтралов: 3 | Имперцев: 1

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | Главная | Форум | Участники | Правила | Новые сообщения |
Страница 1 из 11
Модератор форума: Aliriel, Миремель 
Ролевая » Империя » Нарда » Карвахолл » Постоялый двор (Дешевая гостиница)
Постоялый двор
ISIDORDate: Среда, 11.09.2013, 18:29 | Message # 1
Boiling blood
Admin
Пол:
Настроение: Нафлудить везде! ^_^
Сообщения: 279
Деньги : Тут была Али ХD
Награды: 2 ±
Репутация: 37 ±
Замечания: ±
Статус : .
Дешевая гостиница!


Хозяин этого дома всегда рад приютить у себя уставших путников. За скромную плату, разумеется.
Свободных комнат здесь всегда хватает, так как редко какой странник забредает в эти края. Гостиницей заправляет старый мельник, который перебрался в Карвахолл из Теринсфорда после того, как коренные жители деревни покинули эти места, а само селение было разорено раззаками.
Файл: 8961407.png(880Kb)


StellaDate: Воскресенье, 25.01.2015, 05:04 | Message # 2
Человек/Всадница
Нейтралитет
Пол:
Настроение: Али-Баба и сорок Яго... ХD
Сообщения: 148
Деньги : 600 крон
Награды: 8 ±
Репутация: 18 ±
Замечания: 0% ±
Статус : .
>>>Карвахолл » Водопад Игвальда

Прошло несколько месяцев с тех пор, как Стелла и Аррейн раздобыли Книгу Лаурэ в пещере у водопада. Закончилась тёплая весна и началось знойное лето. В этих местах климат был благоприятным для земледелия и фермерства, но не так давно над ними повисла дурная слава, поэтому землю некому было возделывать. Те немногие, кто всё же рискнул поселиться здесь, больше уделяли времени обучению боевым искусствам, а не земледелию, а жили за счёт торговли оружием и сельхозтехникой.
Стелла решила задержаться в этих краях, поскольку сочла их идеальным укрытием от всевидящего ока императора, да и захотелось пожить какое-то время оседло, не натирая нежные места о драконье седло. Она сменила гардероб на более лёгкий и девчачий - ей приглянулись товары местных портних. Белая рубашка с широкими рукавами, присобранными у запястий, неплохо сочеталась с чёрной жилеткой, бриджами и лёгкой полупрозрачной струящейся юбкой с множеством разрезов.
Девушка остановилась на постоялом дворе вблизи Спайна, Аррейн же всё это время находилась в лесу, где могла охотиться. В который раз Стелла была довольна тем, как сложились обстоятельства: не будь Карвахолл с недавних пор столь малозаселённым, а Аррейн не приобрети способности к невидимости - и дракониху было бы трудно утаить от местных жителей. В своё время Всадник по имени Эрагон ушёл из этих краёв отчасти по этой причине.
Хозяин гостиницы был рад постоянному жильцу и деньгам, которые девушка исправно выплачивала. Комната у Всадницы была очень маленькой, зато уютной и с хорошим видом из окна. Также девушку устраивало, что рядом с окном была приставлена лестница от земли до крыши, так что в случае необходимости у неё был запасной выход для побега. Впрочем, девушка была почти уверена, что в этой глуши ей он не понадобится.
Всё то время, что Стелла находилась в Карвахолле, она посвятила изучению древних книг и свитков, которые раздобыла в окрестностях Урубаена. Она прочла сборник легенд о Всадниках от корки до корки, так что теперь ей были известны многие слова одного из редких наречий древнего языка. И с этим багажом знаний ей открывались всё новые истины из других книг, перевода к которым никто сделать не удосужился.
Древняя Книга Лаурэ была отчасти написана этим же языком, однако многие главы так и остались загадкой для Стеллы. Девушка пришла к выводу, что Лаурэ была не единственным автором Хроник, поскольку почерк отличался на разных страницах и принадлежал как минимум двоим, а то и троим неизвестным личностям. Кто-то писал на древнем языке, которому Стеллу учила Анжела, кто-то - на древнем наречии, а кто-то - на каком-то третьем. Девушка постаралась как можно тщательнее перевести те страницы, к которым у неё был доступ.
С первых же строк, прочитанных вскоре после происшествия в пещере у алтаря, Стелла осознала, насколько великая ценность попала ей в руки и почему её так ревностно охраняли столько многие годы. Витиеватость эльфийских изречений порой сбивала девушку с толку, однако она поняла, что в самом начале книги говорилось о теологии первых эльфов. В те времена этот народ не был пресыщен житейскими благами и собственным могуществом, соплеменники Лаурэ верили, что существует некий Пантеон богов, которые их создали. Продолжительность жизни эльфов лишь немного отличалась от человеческой, да и внешне они были весьма схожи. Стелла прочла о том, как Лаурэ и многие из её племени покинули Алалию, каким утомительным и рискованным путешествием была эта поездка. Несколько десятков кораблей так и остались в море, не достигнув берегов Алагейзии, да и то судно, на котором плыла сама Лаурэ, однажды подверглось нападению морского чудища, но эльфам удалось спастись.
Стелла была настолько впечатлена этими рассказами, что была просто обязана как-то выплеснуть накопившиеся эмоции. Разговоры с Аррейн лишь усиливали эффект, а ей была необходима разрядка. Так что Стелла повадилась ходить в местную кузницу, хозяева которой ушли из деревни, бросив многие инструменты. Новых жильцов пока что не было, и Стелла воспользовалась этой возможностью. Много дней она провела у наковальни, создавая экзотическое оружие с древними эльфийскими мотивами, зашифрованными в узорах на рукояти или гарде. Поскольку Карвахолл с недавних пор стал торговать с приезжими купцами оружием, вскоре многие прослышали об удивительно красивых изделиях одной молодой девушки, которая называла себя Астел (фантазии на большее у неё не хватило). Однако хорошее оружие с вплетением магии за день не куётся, поэтому Стелла не слишком часто могла предложить что-то на продажу. Основным её занятием оставалось изучение древней истории. Всего ею было выковано два парных меча, три кинжала и сабля, и сколько бы торговцы ни упрашивали её заняться этим ремеслом всерьёз, Стелла не соглашалась: для неё это был способ поделиться своим открытием с миром, ведь иные способы были ей недоступны.
Одним жарким летним днём девушка сидела у распахнутого окна в своей комнатке на втором этаже и пыталась расшифровать очередную главу в книге Лаурэ. Она уже научилась отличать те главы, которые были написаны Хранительницей, от остальных, и данный отрывок явно принадлежал не её перу. Когда смысл постепенно начал проясняться, глаза Стеллы расширились от шока: слова принадлежали Эрагону, Первому драконьему Всаднику. И с каждым прочтённым словом, Стелла всё сильнее порывалась встать и бежать к Аррейн, ибо открывшаяся ей тайна была просто невероятна. В конце-концов, девушка не выдержала и выбежала из комнаты, но на полпути к выходу из гостиницы резко затормозила.
- Какая же я дура, я ведь могу связаться с ней мысленно! Надеюсь, охота не завела её в какие-нибудь тридевятые земли.
"- Аррейн!!! Чешуйчатая, ты где?"
"- Омномном, чего тебе, деревенщина?"
"- Опять жрёшь? Слушай, такими темпами ты растолстеешь и не сможешь даже в воздух подняться!"
"- Если у меня и будут проблемы с полётом, то только потому, что кое-кто сидит в каком-то занюханном селе и уже третий месяц не залезает в седло!"
"- Прошло уже три месяца? О_О Мне казалось, мы здесь всего несколько недель..."
"- Когда кажется, бить в бубен надо!"
"- Ладно тебе, не злись, хорошо? Я действительно потеряла счёт времени. И ты не поверишь, что я узнала из книги Лаурэ!"
"- Ты нашла записи о Песочных Часах?"
- не смогла скрыть любопытства дракониха.
"- Пока нет. Я почти уверена, что о них написано в тех главах, которые я не могу перевести. Но Рейн! Я нашла нечто ещё более невероятное: БидДаум успел отдать Эрагону своё Элдунари!!"
В мыслях Стеллы наступило затишье. А затем Аррейн издала такой рёв, что, будь она здесь, гостиницу снесло бы звуковой волной. Стелла ощущала, что из пасти драконихи вырываются молнии - а значит, та была слишком потрясена, чтобы удерживать их под контролем.
"- Где оно сейчас?? Оно сохранилось, как думаешь? Стелла, если оно всё ещё где-то спрятано, мы должны найти его!!"
"- Я знаю! Именно поэтому мы немедленно улетаем отсюда! Я знаю, где оно может быть! Эрагон пишет, что дракон отдал его на острове Парлим. Спустя какое-то время случились события, которые заставили Эрагона спрятать сердце сердец на "огненной земле", как только они достигли материка..."

Невероятная догадка пронеслась в голове у драконихи.
"- Пылающие равнины!! Стелла, ты гений!"
"- Я запомню эти слова, но сейчас нам пора. Жди меня у водопада, я соберу вещи и буду там через час."

Договорившись о месте встречи, девушка не стала терять время и быстро собралась в дорогу. Много ненужного она оставила здесь, чтобы драконихе было легче лететь - так они быстрее доберутся до места, где, она надеялась, многие годы хранилось Элдунари белого дракона.

>>>Пылающие равнины » Окрестности
Файл: 4781862.png(148Kb)


[spoiler]
Любовь: Криптон
Дружба: Аррейн, Анжела, Солембум
Вражда: -
Внешность: Юная девушка невысокого роста, стройной, но на вид весьма хрупкой комплекции. У неё длинные, слегка вьющиеся пепельно-русые волосы, которые на солнце приобретают то серебристый, то желтоватый оттенок. Глаза серо-голубые, озорные, смеющиеся. Часто вплетает в волосы цветы. На голове носит шлем с чёрными крылышками.
Возраст: 23
Другие персонажи: Алана
Данный персонаж принадлежит модератору Aliriel
Дракон Аррейн Посох Ундир [/spoiler]
Post edited by Stella - Воскресенье, 25.01.2015, 23:33
Ролевая » Империя » Нарда » Карвахолл » Постоялый двор (Дешевая гостиница)
Страница 1 из 11
Поиск:
%
Фэнтези порталы - Электронные Книги Эрагон бесплатно, Эрагон в Украине, Рик Риордан и его Серия книг О Перси Джексоне, для укр. фанатов Персi Джексон UA
Eragon-forum.3dn.ru Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
© 2004-2017 ucoz.