Варденов: 1 | Нейтралов: 5 | Оп. нейтралов: 3 | Имперцев: 1

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | Главная | Форум | Участники | Правила | Новые сообщения |
Страница 1 из 11
Модератор форума: Aliriel, Миремель 
Ролевая » Сурда » Аберон » Аберон » Храм Люмеля
Храм Люмеля
ISIDORDate: Четверг, 08.10.2015, 13:10 | Message # 1
Boiling blood
Admin
Пол:
Настроение: Нафлудить везде! ^_^
Сообщения: 279
Деньги : Тут была Али ХD
Награды: 2 ±
Репутация: 37 ±
Замечания: ±
Статус : .

Существует легенда, что многие века назад жил могущественный маг Люмель. Но несмотря на свою немыслимую силу, он никогда не участвовал ни в войнах, ни в поединках с бросившими ему вызов колдунами, он всегда проповедовал миролюбие и добродетель. Многие считали силу колдуна лишь сказкой, но однажды несколько драконов подожгло старинный город, они были преисполнены злобой к его воинам, которые в поисках славы захотели убить одно из мудрых существ. Людей охватила паника, лишь старый маг попытался договориться с драконами, убедить их, что в случившемся нет вины мирных жителей, но разъяренные чудовища не слушали, и тогда Люмель сразился с ними. Драконы были повержены одним человеком, город удалось спасти, но тело Люмеля так и не нашли. Волшебнику воздвигли храм, где постоянно горят сотни огненных светильников и факелов, как напоминание о том, что он сделал для тех, кто никогда в него не верил.
Файл: 0136457.png(796Kb)


StellaDate: Четверг, 08.10.2015, 16:22 | Message # 2
Человек/Всадница
Нейтралитет
Пол:
Настроение: Али-Баба и сорок Яго... ХD
Сообщения: 148
Деньги : 600 крон
Награды: 8 ±
Репутация: 18 ±
Замечания: 0% ±
Статус : .
>>>Аберон » Жилые кварталы

Криптон повёл Стеллу к монументальному зданию, издалека напоминавшему какой-то то ли собор, то ли храм... Снаружи даже днём горели факелы, ко входу вели широкие ступени, на которых сидели нищие с протянутой рукой и просили милостыню у прихожан.
"- Да уж, все города одинаковые. И нищета есть везде, будь то захолустная деревня или столица всея Сурды."
"- Пфф. Да эти нищие богаче нас с тобой. И нет, я не подстрекаю тебя их грабить."
"- Какая же ты язва, Рейн!"

Обойдя стороной богорадников, Стелла и Рип вошли в храм.
- Твою же собаку за ногу... - ахнула девушка, едва переступив порог величественного здания. - Где это мы?
- Ай-ай-ай, какие эмоции я слышу от "леди", - улыбнулся маг, продвигаясь вглубь храма.
Людей здесь и правда почти не было, за исключением одного сухонького старичка, который сидел у одной из чаш с огнем. Дышать стало тяжело, нюх резал терпкий запах дыма и благовоний. Шаги эхом отдавались от стен, а тишину нарушало лишь приятное потрескивание костров.
- Этот храм был воздвигнут уже очень давно, и с самого первого дня в нем постоянно поддерживается горящее пламя. Местные верят в легенду о могущественном маге Люмеле. Согласно приданию, он в одиночку смог защитить город от нескольких напавших на него драконов и их огня, но сам он не выжил...
- А если быть точным, его тело просто не нашли, - хриплым голосом отозвался старик. - Замечательный, должно быть, был человек... Он учил людей миру, он создавал добро вокруг себя, помогая другим... - смотритель храма закрыл глаза, как будто вспоминая события далекого прошлого. - Если бы таких людей было больше, то в городах не было бы столько несчастных и обездоленных, так горько наблюдать за всеми этими жертвами пожара, они потеряли все из-за огня.. - старик снова задумчиво уставился на искрящую чашу, но вскоре опомнился. - Я могу вам чем-нибудь помочь?
- Кхм... А где мы могли бы проникнуться здешней аурой миротворчества и благодетели, чтобы нам никто не смог помешать? - задала Стелла вопрос, пытаясь изобразить на лице благоговение. Попытка была жалкой, но смотритель явно оценил старания.
- Пойдёмте, я покажу вам нишу для подношений и молитв. Она отгорожена и скрыта от любопытных глаз, дабы не прервали они ненароком общения с духом почившего героя.
"- Однако... Красиво заливает."
"- Будь поуважительнее к чужой вере. Не то дух почившего героя нашлёт на тебя икоту."
"- Да не боюсь я никакого... Ик! ...духа."

Рейн некрасиво захрюкала от смеха, а Всадница пошла вслед за монахом.
Старик проводил Криптона и Стеллу до ниши, после чего снова покинул их и вернулся к своему прежнему месту прибывания.
- То есть в волшебных хамелеонов ты веришь, а в волшебных людей - нет? - позабавился юноша.
- Ну почему же? Верю, просто не люблю.
Девушка осмотрелась: ниша была идеальным местом для уединения. Здесь горело несколько светильников, а также факелы и свечи. Вообще во всём храме насчитывались сотни источников огня, так что в помещении было очень светло и туманно из-за дыма от факелов и благовонных курений.
- А сам-то ты во что-нибудь веришь?
- Только в людскую глупость, - пожал плечами маг. - Все, что происходит вокруг, каким бы странным и таинственным ни казалось, лишь результат действий и поступков других людей. Будь то сотворенное волшебником заклинание, или песня все преукрасившего барда. Если хочешь чудес - сделай их сам, - закончил он.
- Ууу... Как всё запущено... - с улыбкой покачала головой Стелла. - Ты живёшь в мире, где есть магия, но не веришь в чудеса. А ведь люди магию не приручили, она существовала до нас и будет после нас. По сути, это она нами играет, мы ведь до сих пор сталкиваемся с вещами, которых не понимаем! И случаться чудесам или нет - не наш выбор. - Девушка задумчиво потеребила локон. - Хотя, что касается человеческой глупости, то тут я полностью согласна: люди идиоты. Хотя и не все.
- Магия всего лишь ресурс, как золото. Мы используем его по своему усмотрению, ведь волшебство не происходит просто так, ему нужен свой "ювелир". Все зависит не от "великого замысла", а от того, что происходит в людских головах.
Криптон замолчал, некоторое время двое стояли в тишине.
- Ты знаешь, ходят слухи о месте на востоке Алагейзии, в котором происходят странные вещи. Люди забывают, как преодолели часть пути, а то и вовсе оказываются не там, где хотели... Магия в том месте то исчезает, то появляется, никто не рискует творить там волшебство. Место считают проклятым и, по возможности, обходят стороной. И отчего-то я сомневаюсь, что его создали руки человека - это больше похоже на природную аномалию. И что же это, если не чудо?
Стелла вспомнила рассказы, которыми щедро делились с ней братья по гильдии.
- Я всегда мечтала там побывать, эта загадка не даёт мне покоя...
Юноша лишь хмыкнул в ответ, слова Всадницы его не убедили, зато внимание мага привлекло изменение цвета пламени ближайшего светильника.
- Кажется, твой Хрусталь уже вернулся, - кивнул он в сторону источника.
Из пламени большой восковой свечи появился саламандрыш. Стелла невольно улыбнулась - такой довольный у того был вид.
- Ну что, малыш? Ты нашёл Фифа?
Хрусталь поворчал, покружился на месте, покивал головой - в общем, дал понять, что утерянный крыс найден.
- Эм... И как бы нам теперь узнать дорогу?
"- Свечу возьми, недалёкая."
"- И что мне с ней делать? Над кроватью держать? Хруст же не будет каждых пять шагов выпрыгивать, чтобы указать дорогу, его так каждый встречный засечёт!"
"- А раз так, выкручивайся сама! В конце-концов, ты магичка или где?"

Стелла махнула рукой на ворчание драконихи и предложила:
- А давай-ка мы над тобой поколдуем... - протянула девушка, закатывая рукава. - Муа дуат.
Ящерица моргнула своими огненными глазами, а затем её очертания стали смазываться, пока на её месте не осталась... рыжая собака с красными подпалинами. Узоры на теле саламандры превратились в весьма оригинальный окрас дворняги.
- По-моему, получилось неплохо, - довольно заключила Стелла, осматривая результаты своих трудов. - Касаться его голыми руками по-прежнему нельзя, зато выйти на улицу теперь будет безопасно.

>>>Аберон » Жилые кварталы


[spoiler]
Любовь: Криптон
Дружба: Аррейн, Анжела, Солембум
Вражда: -
Внешность: Юная девушка невысокого роста, стройной, но на вид весьма хрупкой комплекции. У неё длинные, слегка вьющиеся пепельно-русые волосы, которые на солнце приобретают то серебристый, то желтоватый оттенок. Глаза серо-голубые, озорные, смеющиеся. Часто вплетает в волосы цветы. На голове носит шлем с чёрными крылышками.
Возраст: 23
Другие персонажи: Алана
Данный персонаж принадлежит модератору Aliriel
Дракон Аррейн Посох Ундир [/spoiler]
Post edited by Stella - Пятница, 09.10.2015, 20:33
КриптонDate: Четверг, 08.10.2015, 22:48 | Message # 3
Человек
Нейтралитет
Пол:
Настроение:
Сообщения: 195
Деньги : 600 крон
Награды: 5 ±
Репутация: 31 ±
Замечания: 0% ±
Статус : .
- Касаться его голыми руками по-прежнему нельзя, зато выйти на улицу теперь будет безопасно.
-...для всех, кроме самой улицы... - под нос пробубнил маг.
"Да для кого это вообще будет безопасно?!" - Криптон с сомнением изучил собаку, прикидывая при этом, как быстро нужно убегать из Аберона, чтобы не поджариться.
Но Стеллу, кажется, все устраивало, а у самого юноши выбора не было, так что он последовал за странной парочкой. Старик у выхода кинул на них изумленный взгляд, заметив в храме дворнягу, но ничего не сказал, а снова уставился в пламя костра. Видимо, здесь подкармливали бездомных животных, и они не были тут редкостью. Все трое покинули здание.

>>> Аберон. Жилые кварталы.


[spoiler]
Возраст: 25
Любовь: -
Дружба: Порча, Стелла
Вражда: Империя
Внешность: Высокий молодой человек лет двадцати-пяти. Кожа бледная, холодная. На губах играет улыбка. Лицо имеет плавные черты. Правый глаз часто закрыт повязкой из черной ткани. Левый - голубой. Волосы темно-коричневые, сзади убраны в хвост. Заостренные длинные уши. Носит светло-зеленую тунику под горло с коротким рукавом, подпоясанной кожаным ремнем, черную жилетку. Руки закрывают перчатки без пальцев по локти.
Другие персонажи: Азуандрит
Данный персонаж принадлежит администратору ISIDOR
Ролевая » Сурда » Аберон » Аберон » Храм Люмеля
Страница 1 из 11
Поиск:
%
Фэнтези порталы - Электронные Книги Эрагон бесплатно, Эрагон в Украине, Рик Риордан и его Серия книг О Перси Джексоне, для укр. фанатов Персi Джексон UA
Eragon-forum.3dn.ru Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
© 2004-2017 ucoz.