Варденов: 1 | Нейтралов: 5 | Оп. нейтралов: 3 | Имперцев: 1

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | Главная | Форум | Участники | Правила | Новые сообщения |
Страница 1 из 11
Модератор форума: Aliriel, Миремель 
Ролевая » Ролевая » Важное » Архив » Дед Мороз (Хо-хо-хо!)
Дед Мороз
Дедуля_МорозDate: Среда, 31.12.2014, 09:41 | Message # 1
Хранитель Снов
User
Пол:
Настроение: Новогоднее
Сообщения: 0
Деньги :
Награды: 0 ±
Репутация: 7 ±
Замечания: 0% ±
Статус : .
1. Имя
Взял псевдоним «Дед Мороз». Слыл также Сантой и Николаусом, однажды пришлось представиться феей Бефаной*. Настоящее имя держит в строгом секрете. Может, чисто в гномьих традициях, оно слишком тяжелое для человеческого языка? Или, напротив, чересчур скучное? Но ходят слухи, что однажды, услышав это имя, Шрюкн неделю не выходил из комы.
2. Расса/Принадлежность
Гном/Нейтралитет
3. Картинка

4. Описание внешности
Как и все гномы, дедушка не может похвастаться высоким ростом. И стройной фигурой с рельефными мышцами матушка-природа его тоже не одарила. Так и живет Санта вот уже который век, постоянно пользуясь табуреткой, чтобы достать кастрюлю с верхней полки и не унывая по поводу своего «не модельного» телосложения. К тому же, он любитель недурно покушать: без шоколада жить не может, какао с печеньем — его рацион. Секретный файл: его верные парнокопытные друзья отнюдь не в восторге от его лишнего веса. Сами подумайте: кого легче вести: красну-девицу или человека, что никогда не страдал отсутствием аппетита? Посему, каждую зиму, накануне Нового Года, лошади начинают планировать очень коварные и опасные операции. Например, «Диета эльфийская», «Нет конфетам до обеда» или – о боги! – «Нынче кризис на дворе! На зубного денег НЕТ!». Однако дедушка – не промах. Именно для таких случаев у него есть что? Правильно: заначки!
И всё же, невзирая на все его внешние недостатки, в Санте есть что-то очаровательное: добродушный взгляд карих глаз, аккуратно уложенные седые волосы и, самое главное, теплая и искренняя улыбка, что способна развеселить любого, пусть даже самого несчастного человека.
5. Характер
В юности дедушка был неугомонным шалунишкой - взрослые ничего не могли с этим поделать, казалось, никто ему не авторитет. Прошли годы... Морозо-характер притерпел изменения, да в лучшую сторону. И хотя озорной огонек в глазах не исчез, он Мороз повзрослел и всегда готов помочь мудрым советом. Он не может представить свою жизнь без животных, рукоделия и друзей, с которыми легко течет беседа за чашкой какао с печеньем. Эти вещи - основа его хорошего настроения. Пока в радиусе 10м есть хотя бы что-нибудь: а) пушистое; б) болтающее и/или слушающее; 3)требующее починки; 4)съедобное (нужное подчеркнуть) - на устах дедушки тут же расцветает улыбка, яркая, аки солнце. Но даже если этих радостей не будет - не беда, ведь сердце гнома будут греть ВОСПОМИНАНИЯ о... вышеперечисленном. Ради этого он пойдет и в огонь, и в воду, в чем проявляется еще одна его черта, а именно - храброе сердце (не путать с Мелом Гибсоном).
Но если кто подумал, что дедушка Мороз идеальный сказочный герой - того ждёт разочарование. У него (Д.М.) слабая воля. Ежедневно, всегда, из года в год в его завтраки, обеды и ужины (а также между ними и после них) обязательно были включены сладости. И его ни капельки не смущает собственная фигура или состояние кошелька (ведь стоит это немало). Кроме того, дедуля очень упрям. Если ты с ним не согласен, то, дружище, молчи. Как сказал?! У вас с ним разные мнения? О лучше молчи. Молчи, говорю. Молчи! Боги… Хоть слово «диета» не говори. Не… Ой, все, парень, лучше беги и прячься. БЕГИИИИИИИИИ!!!!!
Вот такой он - дедушка Мороз, со всеми его достоинствами и недостатками.
6. Биография
Не смотря на открытость характера дедушки, трудно сказать то же о его биографии. На вопросы: "Кто?", "Откуда?" и "Когда?" старик обычно отшучивается и переводит тему на другие рельсы. Что ж, разберёмся сами.
Что ты знаем о дедушке Морозе? Он стар, мудр и любит животных, особенно парнокопытных. Это прямое свидетельство о причастности гнома к клану Фельдуност, что вот уже несколько столетий выпасает горных коз. Сейчас дедушка живет не в горах, а в человеческой столице и занимается не козами, а оленями. Он приставлен самим королем на должность конюха к семерке волшебных оленей. Правитель использует их редко, да и то, лишь на ярмарках. И тем не менее, к своим рогатым подопечным Дедушка относится с глубоким уважением, будто к друзьям или детям! Он ухаживает за ними, кормит их, моет, за что они его катают и помогают по дому: таскают тяжести, подсаживают гнома, когда тому необходимо что-то достать с верхней полки. Гном живет припеваючи. Неизвестно, на каком основании король закрывает на это глаза (наверное, держит гнома при себе, чтобы Шрюкна пугать), как карлик добился такого отношения к себе и почему покинул гномью общину. Напрашивается вывод, что он в свое время доносил на сородичей Гальбаториксу, но это маловероятно по следующей причине.
Даже в мире, полном магии, трудно выжить на одну зарплату. Поэтому Мороз взял привычку сдавать свой дом в посуточную оренду, а сам ночует в конюшне под надежными боками своих пушистых друзей. Выселяются постояльцы если не друзьями, то хорошими приятелями дедушки, а иногда оказываются ими и до поселения. И среди таких друзей много подозрительно низкорослых людей.
Как я уже говорилось, разговорить дедушку трудно, новозможно. Кое-что о его юношестве узнать вполне реально.
- Я вырос в шумной обстановке. Мои братья, Юлниссен* и Ниссе*, - были те еще сладкоёжки. И их нельзя было увидеть без вязаных колпачков. А старшую сестру, Снегурочку, я в свое время дразнил Гурочкой-Дурочкой. Иногда она взаправду любила поумничать, но руки у нее были золотые: как приготовит что-то сладкое - пальчики оближешь! А домашними делами занималась именно она, ибо матушка Ринд торговала вместе с папой, Йолупукки*. А уж товар - молоко, шерсть, мясо, иногда молодые козлята, - это была специальность моя и братьев. Жили мы обеспеченно, можно сказать, зажиточно. Отец частенько устраивал праздники в доме. На них съезжались все: друзья, соседи и даже родственники соседей. А их было много- много больше, чем в обычной семье!
Одним из самых незаурядных можно назвать дядюшку Наполеона - он даже в нашей семье считается низкорослым. А другой дядя, Бульвинкль, любил приложиться к бокалу. За это мы прозвали его Буль-Буль. Он не обижался, напротив, веселился! Тот еще хохотун. Ни одну встречу не оставляет без смеха и без собственного присутствия.
А вот бабушка Страшилка шуток не понимала и не любила. Нет, это не ее имя. Так ее между собой называем мы, родственники. А что, есть другие варианты? Ее полное имя - Сильвестра Теодора Рита Астрид Шишка Инга Линда Аннабель! Но, между нами скажу, прозвище ей взаправду идет. Не сыскать в нашей семье, а то и во всей Алагейзии, существа старее бабули и, чего греха таить, желчнее. Страшила ни к тому не проявляет симпатии, кроме своей козы Куси - откормленного, вредного создания с отвратительным розовым бантиком на шее.
Частенько заезжал к нам ее бывший муж, Акакий. Его визиты превращали даже серые будни в настоящий праздник. Я его любил, будто отца. Несмотря на возраст, он всегда был в курсе последних событий и новинок, отлично разбирался в детских интересах. И делал отличные пирожные, которые хорошо смаковали с кубком какао. Правда, Акакий больно уж Кусю недолюбливал - ее шерсть попадала в еду, да и вечное блеяние жизнь портило. На первом же нашем празднике после его развода со Страшилкой проиключилась одна история. Акакий был в приподнятом настроении. Да что там в приподнятом! Его настроение летало наперегонки с облаками. Он пил, пел и танцевал. Страшилка прибыла после него и невообразимо возмутилась, увидев "неотесанного мужлана", "несносного лентяя" и "язву" в одном лице на семейном собрании.
"Акакий! Не позорь себя, плут! О, Великий Гунтера, и я еще была замужем за этим прохвостом!" - воскликнула старуха, возводя руки к небу. Куся при этом заме-екала, словно поддакивая хозяйке.
Акакий радостно улыбнулся бывшей супруге. Развод разводом, а элементарную вежливость никто не отменял. С намерением поприветствовать ее он подошел к своей бывшей, но на полдороги неожиданно вскрикнул, как ошпаренный и подпрыгнул, пробуя вырвать собственную ногу из пасти Куси, преградившей путь. Упрямая коза не поддалась ни на попытки отстранить себя, ни на удары, а только сильнее сжимала челюсти и агрессивно размахивала хвостом. Спохватились гости и принялись разнимать драчунов. Страшила пыталась оттащить Кусю, крича что-то про "бедного козленка", при чем неизвестно, кого она имела ввиду. Мой отец с Наполеоном оттягивали Акакия за плечи, руки и прочие конечности, в итоге не найдя лучшего способа усмирить его, чем уложить того на пол. Я, упершись руками в морду козы и грудь пострадавшего попытался раздвинуть их. Фоном остальные гости что-то восклицали.
А затем наступила резкая пауза, нарушаемая только стонами Акакия. Собравшись с силами, он поднялся, но тут же рухнул обратно на пол.
"О-о-о-о, моя нога! Быть мне вовек калекой! Вот чем заканчивается приручение рогатой живности!"
"Будем считать, я этого не слышал"
- буркнул мой отец, владеющий целой отарой.
"Что-о?!" - Воскликнула Страшилка, хватаясь за сердце. -"Не придирайся к моей Кусеньке! Сам ее обидел, вот и получай!" Я храбро стал между обоими, словно защищая Акакия от воображаемых смертоносных лазеров из глаз Страшилы.
"Не будем портить праздник ссорами!" - я улыбнулся от уха до уха, но моя выходка только сильнее рассердила старуху.
"Кусенька", - тихо перекривлял бывшую жену Акакий. Наполеон поспешно стукнул родственника локтем под ребра, а отец наступил на здоровую ступню. Страшила испепелила гнома таким взглядом, что, по сравнению с ним, и драконье пламя показалось бы дуновением ветерка. Но он будто не заметил, ни рукоприкладства, ни грозных взоров, а продолжал свое. - "Укусенька она, вот кто!"
Лицо Страшилкы покраснело сильнее, чем глаза студента перед сессией.
"Какусенька," - пырхнул я.
Как на зло, именно в этот момент все замолчали и мои слова донеслись до каждого. Последующие события были самыми страшными в моей жизни.

На этом эпизоде дедушка Мороз обязательно заканчивал свой рассказ, хотя уже услышать его(!), пускай и не целиком, - нешуточное везение. А конец сего не знает никто, кроме участников того происшествия. Но если сложить два и два, можно легко догадаться о причине пребывания гнома вне дома и о личности его низкорослых квартирантов.
7. Возраст
Лет 84
8. Способности/Навыки
Дед Мороз отличный психолог. Способен проникнуть в сущность человека, понять причину его страхов, гнева, радости, тех или иных поступков. И никогда он еще не использовал это свое умение во вред людям. Напротив, он рад помочь советом, подбодрить добрым словом.
Его навыки владения магией (она у него радужная, переливается от красного до фиолетового) тоже похвальны, хоть и далеки от совершенства. Их он использует только во благо народу и то лишь один раз в году, остальные 364 дня накапливая энергию в хранилищах.
Ну и самое главное! Дедушка Мороз - мастер на все руки. На протяжении дня его можно увидеть если не в конюшне, то в мастерской, где он что-то пилит, стругает, вырезает, рисует и клеит. Потолок его мастерской готов вот-вот рухнуть от подвешенных к нему на ниточках разной длинны оригами и поделок. Стены украшены забавными рисунками в рамах из разного материала: дерева, глины, гипса, даже металла, а на многочисленных полочках красуются бесчисленные фигурки, статуэтки, игрушки.
9. Слабости
Нет более доверчивого дедушки в мире, чем дед Мороз. Качество, хорошее при общении с мирными жителями превращается в слабость, стоит заговорить с негодяем. А таковых в его время и городе огромное количество и, к несчастью, очень многие из них наслышаны об этом качестве. В придачу, Дед Мороз вовсе не учится на своих ошибках, тем самым вновь и вновь становясь жертвой подколов и разводов. Уже вот как несколько лет во всей округе подшучивают над его непомерной любовью к собственной бороде. Это может показаться смешным, но это качество приобрело уже довольно-таки весомое значение. Неоднократно повторялись случаи, когда простодушного дедушку Мороза шантажировали ножницами. А кошельку не понаслышке известна худоба из-за постоянных покупок кондиционеров, шампуней и духов с запахом ели.
Физическое состояние оставляет желать лучшего: любовь к сладостям дает знать о себе в виде более ста килло чистой неповоротливости и медлительности.
10. Животное
  • Вид: Олени;
  • Кличка: Молния, Комета, Купидон, Танцор, Рудольф, Скакун, Гром.
  • Общая характеристика: В королевских конюшнях не место для слабых четвероногих! Здесь только красивые, сильные и выносливые олени разной масти. Дедушка Мороз способен говорить о них часами. Например, любит вспоминать о своем подопечном по кличке Стремительный. Нет, не скоростью его восхищается, а целенаправленностью. «Только вперед!» - вот девиз этого чудного животного. Ну и что с того, что впереди деревянная стена?..
    Танцор, олень с белым пятнышком на лбу, тоже нашел чем отличиться. Скрипучий пол королевской конюшни стал его сценой. Стоит ему услышать какую-нибудь мелодию, как он сразу же начинает двигаться в ритм. «И кто сказал, что олени не танцуют?» - думает Дудушка. - «Хорошо, что не поют!»
    А Скакун и во Врёнгарде скакун. Прыгает выше всего, выше всех! Благодаря ему, к слову сказать, пол в конюшне меняют регулярно.
    Резвого никому не под силу оседлать. Разве что Дедушка Мороз смог. Увы, не с первой попытки. И не с десятой. И не с двести шестидесяти седьмой тоже.
    Есть еще Гром. Тоже ценитель прекрасного. Они с Танцором друзья не разлей вода. Один двигается в ритм, другой делает музыку громче. Любимый инструмент – большая алюминиевая миска, в которую дедушка каждое утро заботливо засыпает корм.
    Олень с красным носом – это Рудольф. О том, как эта часть тела покраснела в городе ходят легенды. На все вопросы Дедушка Мороз только хитро так улыбается.
    О, про Купидона еще ничего не сказали! Непорядок. Значит так, запоминайте: если у вас жуткая и долгая депрессия, немедленно — слышите?! Немедленно! - бегите к нему. Ведь на то, как Молния с Кометой прячутся от Купидона и его ухаживаний можно смотреть вечно.
    11. Оружие
    Какое оружие? Дедуля - живое воплощение умиротворенности и дружелюбия. Но если вы вынудили его обороняться или нападать, у него всегда с собой семерка боевых оленей, несколько молотков из своей мастерской, ножей, пил, гвоздей и неизвестно откуда - пара эльфийских мечей. Хоть как бы вам трудно не было в жизни, не злите дедулю, иначе она быстро закончится.
    12. Краткая хронология событий
    Дедушка еще не играет.
    13. Связь с Вами
    grandpafrost@inbox.ru


    *Фея Бефана - женщина-Дед-Мороз в Испании.
    *Юлиниссен - швейцарский Дед Мороз.
    *Ниссе - маленькие домовые из Норвегии, где выполняют роль нашего Деда Мороза. Как уже было сказано, носят вязанные колпачки и обожают сладкое.
    *Йоулупукки - Дед Мороз в Финляндии. Такое имя ему дано не зря: «Йоулу» означает Рождество, а «пукки» — козел. Много лет назад он носил козлиную шкуру и подарки развозил на козлике. Здесь он гном из клана Фельдуност, владеющий козлиной фермой.

    С новым годом! Присылайте письма дедушке на почту!

    Мои дети уже пишут письмо Деду Морозу! А Дед Мороз сидит рядом на диване и офигевает!
    *
    У мужчины есть три стадии: он верит в Деда Мороза, он не верит в Деда Мороза, он - Дед Мороз.
    *
    Дед Мороз — это не толерантно. Надо говорить — Низкотемпературный Пенсионер!
    *
    Если дед мороз посмотрит на профили некоторых девушек в социальных сетях — он решит, что им нужна одежда и словарь!
    Post edited by Дедуля_Мороз - Среда, 31.12.2014, 12:07
  • Ролевая » Ролевая » Важное » Архив » Дед Мороз (Хо-хо-хо!)
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    %
    Фэнтези порталы - Электронные Книги Эрагон бесплатно, Эрагон в Украине, Рик Риордан и его Серия книг О Перси Джексоне, для укр. фанатов Персi Джексон UA
    Eragon-forum.3dn.ru Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
    © 2004-2017 ucoz.