Варденов: 1 | Нейтралов: 5 | Оп. нейтралов: 3 | Имперцев: 1

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | Главная | Форум | Участники | Правила | Новые сообщения |
Страница 1 из 11
Модератор форума: Aliriel, Миремель 
Ролевая » Империя » Урубаен » Дом Фантомов
Дом Фантомов
AlirielDate: Понедельник, 06.07.2015, 08:59 | Message # 1
Чародейка
Moder
Пол:
Настроение: Больше пафоса! Больше слёз! хD
Сообщения: 677
Деньги : -3000 крон. Тут была СетXD
Награды: 1 ±
Репутация: 100 ±
Замечания: 0% ±
Статус : .


Богатый жилой дом размещается в одном из лучших районов столицы. Всё в нем вопит о неизмеримом богатстве. Еще бы! Ведь живет в нем сам Призрак - влиятельный лорд, один из вернейших слуг короля. За то он и получил свое прозвище, как бы говорящее, что его носитель - призрак короля. Есть и другое прозвище - Цепной Пес, что красноречиво говорит о верности Призрака Гальбаториксу. Кроме желания жить и погибнуть ради императора, Призрак славится и другой манией - отдавать своих детей в супруги самым влиятельным людям Урубаена в количестве двенадцати. Вот уже сколько лет подряд столица гремит от постоянных свадеб.
Файл: 9735759.png(823Kb)


РастлDate: Суббота, 03.10.2015, 12:06 | Message # 2
Полушейд
Опасный нейтралитет
Пол:
Настроение:
Сообщения: 113
Деньги : 550 крон
Награды: 1 ±
Репутация: 18 ±
Замечания: 0% ±
Статус : .
Урубаен<<<Обитель Златогривого Хранителя<<<

- Что это значит? - процедил грозный на вид мужчина.
- Не сердчайте, господин Гайст, - успокаивала его жена. В присутствии мужа куда и делась ее простота и слабость духа. Нет, сейчас Растл видел перед собою волевую женщину благородных кровей. Верный пример тому - отсутствие слез, хотя всего час назад госпожа Фантом надолго рассталась со своим сыном. - Это Эван, он будет заменять Себастьяна.
- Как вы позволили сделать такие с моим наследником?!
- Стражник отказался слушать...
- Пригрозить. Подавить его своей значимостью. Проигрорировать. Мало вариантов? Мы - Фантомы, и никому, кроме Гальбаторикса, не подвластно нас унижать.

- Именно от Гальбаторикса и поступил приказ, - возразила женщина.
- И что он сказал?
Женщина потпилась.
- Стражник не огласил обвинение.
- А должен был. Вы должны были требовать этого, Мари.

И Призрак отвернулся, дав понять, что разговор завершен. Растл все это время притворялся, что всматривается в картины - семейные изображения и портреты предыдущих глав семей. А оторвавшись на мгновение от своего занятия - встретился взглядом с главой семейства. Внешне от был схож с сыном, но складывал абсолютно иное впечатление. Этот человек был властным, жестоким и даже опасным, в отличии от болтливого сына.
- Кто этот молодой человек?
- Это Эван, -
представила его Мари. - Завтра свадьба. Если мы не высвободим Себастьяна к завтрашнему полдню, нужно найти ему двойника, чтобы не сорвать свадьбу. В противной случае, - поспешила добавить женщина, - отложим свадьбу, разочаруем весь Урубаен, и в народе поползут слухи о позорном аресте твоего сына.
- Мой сын - Ферадор. Остальные одиннадцать - твои отпрыски.
И мерным шагом покинул гостинную. Когда дверь из красного дерева громко захлопнулась, Мари позвала служалну, отдала ей узелки, а сама увлекла меня по широким ступеням.
- Наш господин строгий. Но он, как устрица, - очень мягкий внутри. Поверьте на слово, он уже сейчас готовится поставить на уши всю тюрьму в поисках Себастьяна. И вы тоже не переживайте.
- А он сможет отменить арест до завтра? - волновался Растл. Голова, тело - все напряглось от мысли о свадьбе. Как тот, кто вырос в эльфийском обществе, он не мог относится к знаменательному событию невнимательно. Связать свою судьбу с девушкой? С девушкой, которую никогда не видел? Связать резко, без предисловий и встреч? Растл остро ощущал смятение.
Но главное - он не знал, что делать. Отказаться от свадьбы он не мог - ведь ответ нести перед Цепным Псом Гальбаторикса. Сбежать не казалось возможным: дом по периметру был защищен обоюдным барьером - ни войти, ни уйти без приглашения. Но самым ужасным вариантом была сама свадьба. Даже нет, не так. Гости на ней. В их числе наверняка будет Гальбаторикс. И тогда...
Растл сглотнул. Хозяйка заметила его нервозность гостя, и попыталась успокоить. Это всего лишь церемония, ничего особенного, мы можем заплатить... Только зачем платить без суток трупу?

Наконец, полушейду выделили комнату и оставили его в покое. Мужчина без энтузиазма осмотрел тумбочки, комод, кровать с балдахином. Все сияло девственной белизной. Растл грустно провел пальцем по раме зеркала в его рост. Палец дрожал. Сердце трепетало.

-Привет?

Мужчина лишь сейчас заметил неподвижную фигуру у двери. Он не заметил ее появления.

- Здравствуйте, - натянуло улыбнулся он.
- Так ты двойник Себастьяна? - внимательные девичьи глаза пристально придирчиво оглядели мою фигуру. - Похож. Даже красивее. Давно ему говорила, что пора скинуть пару кило от хорошей жизни. Пойти в горы или еще куда. А вот ты, как погляжу, оттуда не слезаешь.
Прозрачные глаза, наконец, остановили взгляд на моих. Вернее, на моем.
Девушка улыбнулась. Она была хрупкой на вид, но в ней чувствовалась стальная натура. А если бы Растлу понадобирость описать ее, он бы сказал лаконично - светлая. Все в ней было светлым: бледная кожа, губы цвета чайной розы, русые волосы. Даже одета она была со все белое. Воистину, как Фантом.
- Все путешественники одеты безвкусно, но удобно. Они никогда не бриты, хотя в Урубаене все ходят вылизанными. Их речь тоже отличается. Они говорят мало, но ясно и информативно, - насмешливо глядя, как Растл неловко потирает щетинистую щеку, она оттолкнулась от дверного косяка и стала медленно приближаться. - Но что касается тебя, то ты явно стараешься следить за своей внешностью. На одежде нет уж слишком явных пятен. Ногти чистые. Волосы собраны. И дыхание свежее. Можжевельник?
Она остановилась в одном шаге от удивленного Растла.
- Как для знатной дамы, вы на удивление осведомлены о житейских мелочах обычного люда.
- Хочешь сказать, я разнежена и глупа?
- Нет. Просто вам не приходится ежедневно ставить на кон свою жизнь.
- Хочешь сказать, наш король жесток с "обычным людом"? Гляди, могу обидится и донести. Мы же в доме Призрака - его слуги.

Растл запнулся. Да она играет с ним! Увидев замешательство гостя, девушка звонко рассмеялась.
- Да не бойся, шучу.
- Я не боюсь, -
пробурчал Растл. Скорее, остерегаюсь, - добавил он мысленно.
- Верю. Имя Эван значит "благородный", ты знал? - девушка заложила светлую прядь за ухо. - А благородные никогда не боятся.
- А можно ли узнать благородное имя дамы, с коей имею честь разговаривать.

Дама закатила глаза.
- Брось свою напущенную вежливость. Тебе не идет. Обращайся ко мне на "ты" или просто "Ева". Кстати, у нас похожи имена, не находишь?
- И значение одно?
- Напротив. Их два и они разные. По одной версии - "Жить, дышать". А по другой,
- девушка совершила эффектную паузу, - "змея". И оно отображает меня - я для всех разная, - Ева приблизилась. - А кто я буду для тебя... Растл?
Мужчина почувствовал у горла что-то холодное. Не дергаясь, опустил глаза, и заметил рукоятку собственного кинжала.
"Мой хозяин идиот, 5 - раздался внутри голос Юки. - Я еще понимаю попасть в лапы Вольдемара, но это!.."
- Теперь понятно, как ваша семья прибилась к Гальбатриксу. Он любит таких: меркантильных, хитрых, бесстрашных.
- Не причисляй меня к семейке этих псов, - прошипела Ева. - Сначала убью тебя, а когда они встревожатся и отвлекутся - сбегу сама. Прости.
Давление увеличилось. Растл не так почувствовал боль, как жидкость, стекающую по шее на ключицу, плечо, грудь, махровый ковер. На мгновение в глазах девушки появилось сомнение - но нить была перерезана. А Растл только этого и ждал. Не залечивая раны, он выбил оружие из рук девушки. Сделал подсечку. Навалился сверху и придавил нежную шею к полу. Девичья хватка была слабой - как не бейся, не царапайся, а разжать чужие пальцы не смогла.
От короткой драки кровь стала хлынуть быстрее. Шейд потерял четкость картины. Забрызганное лицо Евы расплылось.
"Идиот, - взорвался внутри Юки. - Ты чего творишь?! Ты ж подохнешь."
"Не подохну. Ты не дашь."
"Думаешь?"
"Знаю".

"Идиот," - повторился Юки. Но его энергия действительно потекла ручьем - от сердца к холодным пальцам, разорванной шее.
- Вайзе Хайль.
Ладонь словно стала серебряной. Живительные лучи оживляли клетки, соединяли ткани: кожу, мышцы, стенку сонной артерии. В определенный момент Растл вновь ощутил, что способен двигаться. Ева уже выбралась из-под его хватки и уже стояла в отдалении. В ее глазах плясало отражение руки шейда с серебряным ободком света.
- Ты... маг? - наконец, спросила она, когда свечение погасло.
- Ты знала мое имя, хотя из твоего окружения никто меня не узнал, но при этом не знала о способностях?
- Это ведь необычная магия? -
вопросом на вопрос ответила Ева.
- Отчасти да, отчасти нет.
- Скорее всего, что Гальбаторикс намеренно засекретил эту информацию, -
пожала плечами Ева. За каких-то три минуты она познала удивительный метаморфоз: все съежилась, поникла. - Я просматривала данные Гайста.
Растл встрепенулся.
- Что ты сказала? У него есть данные на меня?!
И тогда он сложил два и два. Кто будет возводить магический барьер посреди Урубаена? Какой лорд позволит арестовать собственного сына, если только это не повод заманить его двойника домой? И наконец, какая знать будет лично ходить за покупками, пусть даже это редкое зелье? Все сводилось к одному - за голову Растла дают дорого. И завтра его никак не женят. Его казнят.
От этого вывода спине стало холодно.
Тем не менее, что-то не сходилось. Как леди с сыном оказались в храме так быстро? Почему арестовали Себастьяна, а не его, Растла? Почему Гайст отправился спасать сына, а не разбираться с преступником? Может, он все-таки ничего не знает о госте?
- Ева. Ты говоришь, что не относишься к их семье?
- И хочу убежать.
- Как ты смогла так легко проникнуть в базу данных Гайста? Сведения обо мне и других беженцах наверняка скрыты механически и магически.

Теперь застыла Ева. Растла кольнула какая-то догадка. Он резко закрыл свое сознание таким мощным щитомЮ на который только был способен.
Ева хлопала прозрачными глазами. И молчала. Минуту, две, три. Растл ждал, сложив руки на груди. Наконец, терпение девушки лопнуло. Она сорвалась с места в сторону двери. Растл едва успел перехватить тонкое запястье.
- Стой, - приказал он.
Кожа девшки была не холодной и не теплой. Комнатной температуры.
- Признаю, что ты молодец. Бывало, что меня побеждали силой - в сравнении с мужчинами, я слаб. Но ты обвела меня вокруг пальца по всем параметрам. Хвалю. Ты нема. Но твои ментальные способности пробили даже мою защиту. А я ведь полушейд и неплохой маг. Остальных же ты убедила в том, что твой род - стар и благороден. Но это не так. Ты никогда прежде не жила тут и так. Тебе очень скоро перенравилось, но разубедить человека сложнее, чем убедить. Тебя не только держали тут против воли, но еще и женить собрались. Это ты невеста Себастьяна. Потому и в белом платье. Готовишься. Но не хочешь. А про меня ты узнала не от Гайста. От меня самого. Забавно.
В глазах девушки заблестели слезы. Не надо слов, чтобы понять, как глубоко попал Растл.
- И как тебя только не раскрыли?
Барьер слегка ослаб и шейд смог слышать обескураженный голос своей странной знакомой.
- Я была осторожной. А с тобой разоткровенничалась.
- Ева - твое настоящее имя? - Растл сам не заметил, как перешел на ты.
- У меня нет имени. Но всем я представляюсь Евой. Наверное, да.
- Как это, нет имени? - Раст опустил свою ладонь, нежно скользнул по тонким пальцам и отпустил. Потеряв опору, рука девушки безжизненно шлепнулась на бедро.
- Я не человек. И не эльф. Не гном, и не кот-оборотень. Таким, как я, не дают имен.
- Кто ты?
Девушка грустно подняла на него заплаканные глаза. Слезы размыли засохшую на лице кровь.
- Да какая разница?
И ушла. Ушла, оставив Растлу на память окровавленную одежду да капли крови на белом ковре. Они напоминали созвездие.


[spoiler]Другие персонажи: Ариана, Торн
Любофф: Ева
Дружба: Маргадон
Вражда: любой недоброжелатель
Внешность: не очень высокий, но и не низкий брюнет. Одежда заурядная, скромная, чего не скажешь о глазах: одна радужка зеленая, другая - серая
Возраст: 100, на вид 30
Из оружия: кунаи, кинжалы, дротики, яд [/spoiler]
Ролевая » Империя » Урубаен » Дом Фантомов
Страница 1 из 11
Поиск:
%
Фэнтези порталы - Электронные Книги Эрагон бесплатно, Эрагон в Украине, Рик Риордан и его Серия книг О Перси Джексоне, для укр. фанатов Персi Джексон UA
Eragon-forum.3dn.ru Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
© 2004-2017 ucoz.