Варденов: 1 | Нейтралов: 5 | Оп. нейтралов: 3 | Имперцев: 1

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | Главная | Форум | Участники | Правила | Новые сообщения |
Страница 1 из 11
Модератор форума: Aliriel, Миремель 
Ролевая » Империя » Драс-Леона » Булбридж » Кузница
Кузница
AlirielDate: Воскресенье, 18.01.2015, 04:37 | Message # 1
Чародейка
Moder
Пол:
Настроение: Больше пафоса! Больше слёз! хD
Сообщения: 677
Деньги : -3000 крон. Тут была СетXD
Награды: 1 ±
Репутация: 100 ±
Замечания: 0% ±
Статус : .

Автор рисунка: http://tai-atari.deviantart.com


Самая большая кузница во всём городе. Её хозяина зовут Беруний. Он замечательно знает своё ремесло, его слава, как мастера кузнечного дела, распространилась не только на весь город, но и кое-где за его пределами. Оружие, выкованное Берунием, всегда хорошо сбалансировано и безупречно по боевым параметрам, хоть и уступает работам эльфов в изяществе, а гномов - в инкрустации.
На вид Берунию никто не даст больше сорока лет. Он крепок и силён, чего и следует ожидать от кузнеца с многолетним стажем. Он женат и имеет сына с дочерью.
Мастерская его обустроена в лучших традициях имперской кузницы. На стенах развешаны показательные работы самого лучшего качества, и чего тут только нет: и мечи, и копья, и алебарды, всевозможных видов и размеров ножи, а также бытовая утварь. Посреди мастерской красуется массивная наковальня, а несколько огромных очагов постоянно готовы к работе, и в них полыхает огонь.
Если вам нужно оружие, или же вы хотите продать нечто из имеющегося у вас - Беруний с радостью вас примет.
Файл: 1363979.png(772Kb)


StellaDate: Воскресенье, 18.01.2015, 06:29 | Message # 2
Человек/Всадница
Нейтралитет
Пол:
Настроение: Али-Баба и сорок Яго... ХD
Сообщения: 148
Деньги : 600 крон
Награды: 8 ±
Репутация: 18 ±
Замечания: 0% ±
Статус : .
>>>Булбридж » Гостиница "Волчье логово"

Найти кузницу Беруния также удалось без особого труда. Знакомые с детства звуки ударов о металл безошибочно привели её к месту назначения.
У ворот толпилась ребятня, в которой девушка с умилением узнала саму себя в этом возрасте. Впрочем, внешний вид у них был куда приличнее её собственного на тот момент. Поностальгировав ещё немного, Стелла прошла во двор, откуда доносились звуки ковки.
Навстречу ей вышла миловидная девушка лет пятнадцати.
- Добро пожаловать, госпожа. Могу я вам помочь?
- Мне необходимо переговорить с Мастером Берунием.
- Боюсь, отец сейчас занят, но он скоро освободится. Вы можете подождать его во дворе, там есть прекрасное место для отдыха.
- Спасибо.
Стелла посмотрела в ту сторону, куда указывала дочь кузнеца, и увидела лавочку рядом с небольшим декоративным фонтаном.
"- А неплохо этот кузнец устроился... У нас с Мулбаром никогда не хватало денег на нечто подобное."
"- Наверное, потому, что у него в подмастерьях была ты. Он едва поспевал отстёгивать пострадавшим деньги за твои проделки."
"- Вот только не надо! Он тратил на меня лишь самую малость! Уверена, этот Беруний не скупится на наряды для своей дочери. А я всегда довольствовалась малым."
"- Ну, тогда, возможно, Беруний нечист на руку. А Мулбар никогда не сотрудничал с сомнительными людьми."

Стелла задумалась. Такой вариант исключить она не могла, а поэтому решила быть начеку.

Спустя полчаса из мастерской вышел сам хозяин кузницы. Это был высокий коренастый мужчина с большими мозолистыми руками. Его чёрная густая борода была аккуратно подстрижена, а карие глаза смотрели приветливо и настороженно одновременно.
- Здравствуйте, дорогуша. Дочь сказала мне, что ко мне пришла посетительница. С чем пожаловали?
Стелла встала с лавочки и подошла поближе к коллеге, после чего заговорила:
- У меня есть кое-какой товар, который мог бы вас заинтересовать.
Девушка кивнула на сумки, из которых торчало несколько рукояток мечей.
- Вы не местная? - насупил брови мужчина.
- Нет.
- Тогда кто вам сказал, что я скупаю краденное? Это клевета! Я бы попросил вас сию же минуту удалиться.
Настала очередь Стеллы сдвигать брови.
- С чего вы взяли, что оружие краденое?
"- Стеллс, только не изображай праведный гнев! Он ведь прав!"
"- Ой, не нагнетай. Мне просто интересно, с чего он сделал такие выводы! Не на лбу же у меня написано, в самом деле, что я иногда подворовываю..."
"- Не иногда, а постоянно!"
"- Заткнись."

- Вы - хрупкая девушка. Я бы мог поверить, что вам достался в наследство от усопшего родителя один меч-другой... Но десяток?? О___о Я не настолько наивен, дорогуша.
- А может, я их сама выковала? - Стелла с вызовом подбоченилась.
В ответ ей прозвучал заливистый смех.
- За кого вы меня принимаете? Этому нужно долго и упорно учиться, в этом деле нужна немалая физическая подготовка, а по вам никак не скажешь, что вы об этом хоть раз слышали! - Беруний снисходительно смотрел на девушку, и это взбесило Стеллу даже больше, чем его слова.
- Позвольне мне доказать, насколько вы неправы! Предоставьте мне в распоряжение вашу кузницу - и до конца этого дня вы получите такой кинжал, какого ещё никогда в руках не держали!
Глаза девушки гневно сверкнули. Беруний же преисполнился азартом, и добавил:
- Хотите пари? Должен же я получить какую-то выгоду за свою доброту.
- Ваши условия?
- Если вы сумеете выковать кинжал, о котором говорили, а также ножны к нему, я выкуплю у вас ваши мечи по очень хорошей цене. И позволю вам выбрать любую вещицу из выкованных мною, независимо от её стоимости. Если же вы не сумеете... впечатлить меня, тогда я заберу ваш товар бесплатно. По рукам?
"- Дура! Не соглашайся! Смотри, как глаза горят, он же обманет тебя на раз-два! Скажет, что не впечатлился - и гуляй вальсом! Как ты докажешь потом, что кинжал в самом деле хорош??"
"- Рейн, ты меня недооцениваешь. Если этот кузнец нагреет на мне руки, я нагрею ему кое-что другое! В жаровне!"
"- А, ну раз так... мне его теперь даже жалко."

- По рукам!

Работа шла как по маслу. Несмотря на долгое отсутствие практики, Стелла не разучилась из куска металла создавать смертоносное и красивое оружие. Кинжалы удавались ей особо хорошо - в своё время она снабдила этими маленькими жалами почти весь Тирм. Они были лёгкими и изящными, но всегда удобно ложились в руку, приятной тяжестью металла согревая ладонь. И вот теперь, ей предстояло вспомнить всё, чему она научилась у своего наставника.
Невероятной красоты кинжал лежал на столе перед девушкой, с лица которой стекала струйка пота. Рядом с ним расположился не менее красивый чехол, выполненный в том же стиле. Вдоль лезвия тянулась вязь мельчайших завитков, витиевато переходящих на рукоять, которую украшали несколько мелких драгоценных камней. Узор был похож на оскаленную пасть хищного животного с парой жёлтых янтарных глаз. Стелла критично осмотрела своё творение - и осталась очень довольна работой.
Она понятия не имела, как долго пробыла в мастерской кузнеца - время всегда летело незаметно, когда она занималась любимым делом. Её никто не тревожил, и за это она была вдвойне благодарна Берунию.
Когда Стелла вышла во двор, на улице уже был поздний вечер. Всё-таки времени прошло гораздо больше, чем она думала.
Завидев девушку, к ней тут же бросился паренёк лет тринадцати, удивительно похожий на кузнеца - вероятно, его сын.
- Позови, пожалуйста, отца. Я закончила.
Паренька как ветром сдуло. А спустя несколько минут во двор вышел и сам Беруний. На его лице играла заинтересованная улыбка.
- Ну что, дорогуша? Готова, наконец, признать своё поражение? Сказать по правде, я не ожидал, что твоего упрямства хватит так надолго.
- Моё упрямство ещё нас всех переживёт.
И девушка протянула кузнецу свой кинжал.
В первое мгновение Беруний стоял неподвижно, словно увидел ядовитую змею и боялся её спугнуть. А потом он дрожащими руками взял оружие и не смог подавить восторженный вздох.
- Это... невероятно! Изысканно, безупречно... Великолепно!
Он уставился на Стеллу, не в силах поверить собственным глазам.
- Кто твой мастер?
- Мулбар из Тирма.
- Мулбар... Ну конечно же! Вижу его школу. У тебя потрясающий талант! Если бы я знал, кто был твоим учителем, я бы ни за что не согласился на заведомо проигрышное пари! - впрочем, Беруний не выглядел расстроенным. Кинжал, выкованный Стеллой, действительно был самым прекрасным, что он когда-либо держал в руках.
Девушка была довольна своей работой, признанием кузнеца, похвалой... и, несмотря на усталость, была готова повторить этот подвиг снова! Кузнечное дело всегда её вдохновляло.
- Я сдержу своё слово. Я предоставлю тебе выбрать любую из моих работ - хотя вряд ли ты найдёшь хоть что-то, достойное этого кинжала. А тем временем я посмотрю, что ты там притащила в своих сумках, - Беруний весело подмигнул девушке, и она окончательно простила его за нанесённое оскорбление.

Рассматривая витрину кузнеца, Стелла долго не могла выбрать что-то одно из предложенного разнообразия. Мастер слегка покривил душой: его работы были весьма высокого качества и лишь самую малость уступали её собственным. У него был свой, оригинальный стиль ковки, и девушка была рада предложенной награде. Взгляд её скользил по оружию, но не затем она приехала продавать одно, чтобы тотчас же найти другое. Поэтому почти сразу она переключила своё внимание на украшения. Слишком массивные, они поражали воображение своей красотой. Диадемы, кольца, браслеты - Стелла понимала, что всё это великолепие не для неё. Она никогда не обращала внимания на свою красоту, и подчёркивать её тоже смысла не видела. И вот, когда она решила уже снова вернуться к оружию, ей на глаза попался необычный головной убор. На первый взгляд он выглядел, как широкий обруч, однако с лёгкостью раскрывался, превращаясь в шлем. По бокам от него были прикреплены два стилизованных крылышка, словно сам шлем вот-вот собирался вспорхнуть в воздух и улететь от любопытной Всадницы. Стеллу развеселила эта мысль, и она взяла шлем в руки.
"- Замечательно! Если наложить на него парочку заклинаний, он будет защищать лицо от ветра во время полёта! Какая прелестная вещица!"
"- Ну да, неплохая. Хотя я бы предпочла быть твоими единственными крыльями."

Стелла засмеялась и направилась туда, где её ожидал Беруний.
- Ага, смотрю, ты выбрала шлем Валькирии? Отличный выбор! Одна из лучших моих работ! И именно женская модель. Кожу не натирает, металл тёплый, в холодную погоду согревает, чувствуется, как вторая кожа. И я рад, что он достался именно тебе, девочка.
Стелла горячо поблагодарила кузнеца и спрятала добычу к себе в сумку.
- Что касается этих мечей... Они хороши. Явно не твоей руки ковка, но тоже очень неплохо... - кузнец проницательно посмотрел на девушку, и та смутилась.
"- М-да... Ехали-ехали, в Спайн заехали. Пыталась доказать, что выковала эти мечи - а доказала как раз-таки обратное."
"- Не обостряй, Рейн. Мне кажется, он теперь в любом случае станет со мной сотрудничать. Мастер мастера не выдаст."
"- Наивная..."

- Я дам тебе за них триста крон. Прости, больше не могу, мне потом всё равно половину придётся переплавить: на них выкован знак Империи, а я не смогу их никому продать. Или же ты можешь выбрать ещё что-нибудь из того, что ты видела в мастерской...
- Нет, пожалуй, триста крон - это хорошее предложение.
"- А могла бы мне колечко какое-нибудь присмотреть! Ты обещала мне подарок!"
"- Ты уже решила, чего хочешь?"
"- Да! Хочу пирсинг на губе!"
"- Совсем с ума сошла?? О___о"
"- Зачем же так грубо? Я видела у твоих друзей в Тирме такие милые колечки на лице, тоже так хочу ^^"
"- Это же больно! И неудобно! И опасно! А вдруг ты зацепишься за что-нибудь и полгубы себе вырвешь?? А мне потом тебя лечить! Вот уж дудки!"
"- Ты меня не любишь." 23
"- Придумай что-нибудь другое. Я пробуду в городе ещё один день, времени у тебя достаточно."

Беруний отсчитал девушке обещанные деньги, после чего довольно тепло с ней попрощался, пожелав счастливого пути. Стелла поблагодарила кузнеца за помощь и отправилась в гостиницу.

>>>Булбридж » Гостиница "Волчье логово"


[spoiler]
Любовь: Криптон
Дружба: Аррейн, Анжела, Солембум
Вражда: -
Внешность: Юная девушка невысокого роста, стройной, но на вид весьма хрупкой комплекции. У неё длинные, слегка вьющиеся пепельно-русые волосы, которые на солнце приобретают то серебристый, то желтоватый оттенок. Глаза серо-голубые, озорные, смеющиеся. Часто вплетает в волосы цветы. На голове носит шлем с чёрными крылышками.
Возраст: 23
Другие персонажи: Алана
Данный персонаж принадлежит модератору Aliriel
Дракон Аррейн Посох Ундир [/spoiler]
Post edited by Stella - Воскресенье, 18.01.2015, 06:45
Ролевая » Империя » Драс-Леона » Булбридж » Кузница
Страница 1 из 11
Поиск:
%
Фэнтези порталы - Электронные Книги Эрагон бесплатно, Эрагон в Украине, Рик Риордан и его Серия книг О Перси Джексоне, для укр. фанатов Персi Джексон UA
Eragon-forum.3dn.ru Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
© 2004-2017 ucoz.