Варденов: 1 | Нейтралов: 5 | Оп. нейтралов: 3 | Имперцев: 1

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | Главная | Форум | Участники | Правила | Новые сообщения |
Страница 1 из 11
Модератор форума: Aliriel, Миремель 
Ролевая » Империя » Гиллид » Язуак » Окрестности Язуака
Окрестности Язуака
AlirielDate: Понедельник, 19.01.2015, 07:01 | Message # 1
Чародейка
Moder
Пол:
Настроение: Больше пафоса! Больше слёз! хD
Сообщения: 677
Деньги : -3000 крон. Тут была СетXD
Награды: 1 ±
Репутация: 100 ±
Замечания: 0% ±
Статус : .


Местность равнинная, так что городок можно увидеть очень издалека. При этом селение кажется небольшим бугорком на горизонте. По обе стороны от него тянется река Найнор. Чуть в стороне от Язуака у реки есть излучина, где можно скрыться от любопытных глаз и остановиться на ночлег, коль неохота посещать мёртвый город.
Файл: 8966533.png(879Kb)


StellaDate: Понедельник, 19.01.2015, 10:11 | Message # 2
Человек/Всадница
Нейтралитет
Пол:
Настроение: Али-Баба и сорок Яго... ХD
Сообщения: 148
Деньги : 600 крон
Награды: 8 ±
Репутация: 18 ±
Замечания: 0% ±
Статус : .
>>>Гиллид » Окрестности Гиллида

Прошло ещё несколько дней пути. Изредка дракониха снижалась, чтобы "выгулять" свою Всадницу, но в основном всё это время они провели в воздухе. Стелла успела оценить, насколько удачным приобретением является её шлем Валькирии, поскольку в один из дней пошёл сильный дождь. Конечно, в распоряжении девушки была магия, но ей очень не хотелось тратить энергию на такие мелкие бытовые вещи, как щит от воды. Впрочем, Аррейн от дождя она таки укрыла, иначе та не смогла бы видеть, куда лететь.
Дождь был тёплым, и Стелла поняла, что окончательно пришла весна. И это было замечательно, поскольку девушке надоело кутаться в тёплый плащ и влезать в несколько комплектов одежды. Хотелось лёгкости и тепла. И весна в скором времени всё это обещала.
Приземлившись у реки Найнор, Аррейн полетела на разведку, а Стелла развела огонь и удобно устроилась под деревом. Готовить пищу ей было лениво, да и совсем недавно она перекусила вяленым мясом с хлебом, поэтому голода не чувствовала. Солнце было ещё довольно высоко, а посему остаток дня девушка решила посвятить изучению "призрачных" свитков, которые ей удалось скопировать у юноши по имени Криптон.
"Интересно, куда он подался с этим жутким яйцом? И смог ли от него избавиться без риска для собственной жизни?"
Стелла ещё немного помечтала о том, как снова встретит этого странного парня и задаст ему эти вопросы, после чего встряхнула головой и попыталась сосредоточиться на более насущной задаче. Один за другим она взывала к истинным именам древних свитков, и в воздухе над её рукой с меткой гёдвей ингнасия отображались светящиеся прозрачные копии рукописей. На то, чтобы удержать образ чётким и неподвижным, уходило больше энергии, чем раньше, потому что оригиналы находились слишком далеко. Но девушку это не остановило.
"Хм. Руны похожи на те, что используются в книге с легендами, но это какое-то другое наречие. Увы, мне в одиночку их не разобрать."
Решив посовещаться позже с Аррейн, она принялась изучать призрачную копию книги, которую призвала перед самым отъездом Криптона. Язык, который использовался здесь, был также весьма сложным и древним, но в книге легенд использовался тот же диалект, а посему, благодаря переведённым страницам, девушка могла опознать некоторые заклинания, которые упоминались в рукописи.
Действительно, речь шла о том, как правильно призывать духов, как подчинять их своей воле. Перевод был корявым, и девушка едва ли могла дословно разобрать схему проведения обряда, но она и не собиралась так рисковать - рассказы Анжелы о шейдах и самоуверенных магах, которые становились ими, не сумев подчинить вызванного духа, всё ещё были живы в её памяти. Впрочем, один раздел девушку особенно заинтересовал: защита от духов.
- А вот это может мне пригодиться. Защита всегда была моим приоритетом.
К концу дня, когда солнце уже исчезло за горизонтом, девушка сумела перевести большую часть раздела. Оставшиеся детали были неясны в связи с тем, что Стелла не до конца прочла книгу легенд. И, чтобы продвигаться дальше в изучении заклинаний, ей было необходимо вернуться к чтению рассказов об эльфах, драконах и Всадниках. Она была уверена, что сможет восполнить пробелы, но за один день ей было не управиться. Поэтому она отложила книги в сторону, сладко потянулась и уснула, укрывшись тёплым плащом.

Проснулась девушка от странного шороха: в кустах неподалёку кто-то перешёптывался. Вскакивать на ноги Стелла не спешила - а вдруг у кого-то натянута тетива? Ещё спугнёт их, потом в лучшем случае одежду штопать придётся, а в худшем - и вовсе копыта отбросить. Так что она мысленно поискала Аррейн, но не обнаружила той в пределах досягаемости.
"Барзул! Где её носит?? Хоть бы с ней всё было в порядке..."
Тем временем шёпот прекратился, и послышались тихие крадущиеся шаги.
"Ну нет! Ждать, пока меня по рукам и ногам свяжут, я не собираюсь!"
Девушка попыталась аккуратно проникнуть в мысли незваных гостей - к счастью, ей это удалось без особого труда. Ребята, которые наткнулись на место её ночёвки, были простыми разбойниками. Впрочем, один из них был не таким уж простым - он был помешан на убийстве хорошеньких девушек.
"Ааааааа, паника-паника!! Сейчас меня под этим дубом и прикопают!"
Стелла попыталась нащупать рядом с собой Ундир - и почувствовала себя увереннее, когда рука сжала увесистое древко.
- Ну что там, она спит?
- Спит, и не шевелится даже!
- Шшшш, давай её в мешок! Развлечёмся на досуге.
- Не разбуди только.
Стелла даже не услышала - почувствовала, как прямо перед ней остановился какой-то мужик. Резко дёрнув рукой с посохом, она сделала тому подсечку, и он с криком удивления завалился на спину, а Стелла мгновенно оказалась на ногах, обводя внимательным взглядом прибывшую гоп-компанию.
Всего их было шестеро, один из которых валялся на земле, пытаясь встать. Выглядели разбойники ужасно: толстые и неповоротливые, они едва ли были удачливыми грабителями. Но было среди них двое мужчин, глаза которых светились злобой, и по их движениям девушка поняла, что они - главная её проблема.
- Так-так, проснулась пташка! Что ж, тем веселее будет посадить тебя в клетку!
- Не так быстро! Вдруг я ещё успею почирикать на твоих похоронах? - процедила Стелла сквозь стиснутые зубы, и, не дожидаясь атаки противника, сама бросилась в бой.
Пока что ей удавалось избегать ударов мечей, блокируя их посохом, но вот самой атаковать получалось редко. Да и посох её, каким бы крепким ни был, не мог нокаутировать таких крепких мужиков.
"Что они едят на завтрак, цемент?? Я по ним, как по наковальне - а им по барабану! Тьфу, и растереть!"
Боевая подготовка девушки не испугала разбойников, а наоборот, раззадорила. Они объединили усилия и несколькими точными ударами выбили посох у неё из рук. Впрочем, у Стеллы имелся ещё один козырь... Или нет.
"Барзул!!! Магии нет! *^!%#$*^@% книги! Весь свой магический резерв на них убила!! И в Ундире ни капли энергии нет! В последнее время я заряжала только чёрные бриллианты... которые теперь болтаются на рогах у Аррейн!!! Барзул, барзул! Где же ты, чешуйчатая??"
Собственных сил Стелле хватило бы лишь на то, чтобы поджечь фитилёк свечи. Но со свечой на этих упырей идти было бесполезно. Впрочем... Оставалось одно, последнее средство.
Стелла засунула руку себе за пазуху и разбойники заулюлюкали, изображая на безобразных лицах пошлые ухмылочки. Стеллу чуть не вывернуло наизнанку.
- О, девочка наконец-то поняла, что её ждёт! Славно побрыкались - теперь можно и покувыркаться! - мужики заржали и стали надвигаться на девушку. А в следующий миг... весь мир словно замер. Вокруг не было слышно ни единого звука, ни единого шороха, ни единого движения... И только Стелла громко и отрывисто дышала, пытаясь взять себя в руки. В ладони она зажала Песочные Часы, внутри которых медленно сыпался серебряный песок.
Магических сил Хранительницы едва хватило на активацию артефакта. И теперь ей нельзя было тратить впустую Время, которое дало ей фору.
Девушка ловко связала разбойников по рукам и ногам, заткнула им рты и усадила вокруг деревца, обвязав их всех одной крепкой верёвкой. После пережитого стресса ей было всё равно, какая судьба их ждёт, смогут они выбраться или погибнут на этом месте от голода и жажды. В тот момент ей хотелось крови своих обидчиков. Впрочем, убивать ныне безоружных разбойников у неё не поднялась бы рука.
Закончив с неудавшимися насильниками, Стелла стала ждать, когда время вновь пойдёт своим чередом. Спустя несколько минут какофония звуков обрушилась на девушку, но она была даже рада этому: абсолютная тишина пугала её до дрожи. Она вновь попыталась мысленно окликнуть Аррейн. В этот раз она почувствовала её присутствие, но та была всё ещё слишком далеко.
"- Вот вернёшься - я тебе надаю по рогам! Мало не покажется!"
Разбойники пришли в себя и теперь удивлённо мычали в свои кляпы, с непониманием уставившись на Стеллу. Оставлять свидетелей девушке было нельзя, и она понимала, что им придётся либо стереть память, либо убить. А поскольку её магический резерв был на нуле...
"В чёрных бриллиантах есть немного энергии. Но тратить её на этих... Барзул, похоже, у меня просто нет выбора."
Стелла дождалась, когда на место их стоянки вернётся чёрная дракониха. Та не стала одевать камуфляж, и появление её было весьма эффектным. Из её пасти вырывались маленькие молнии, а рычание разносилось на огромное расстояние. Аррейн была зла и настроена весьма воинтственно.
"- Стелла, ты в порядке? Арррррр, убью тварей!! Всех на куски порву!!"
- Всё, успокойся уже, хватит спецэффектов. Они и так уже в штаны обделались, парочка даже в обмороке, кажется.
"- Я им ещё даже крови не пустила!"
- Ты лучше скажи, куда летала?
"- Несколько фангхуров встретилась мне в воздухе. Меня удивило то, как далеко они залетели от Беорских гор, поэтому я погналась за ними, но они скрылись в горах Спайна. Видимо, эти двое эмигрировали ближе к морю."
Стелла поведала драконихе о своих сомнениях насчёт того, что делать с разбойниками, но дракониха предоставила ей самой решать, как именно поступить.
"- Для меня существует только один вариант - всем им глотки перегрызть! Но я - не ты."
Стелла понимала, что Аррейн права, и этот нелёгкий выбор предстоит сделать именно ей.
Изучив мысли каждого из разбойников, Стелла всё же решила стереть им память. Всем, кроме двоих.
- Такую ненависть не стереть вместе с воспоминаниями... Я ничего не могу для них сделать.
Всадница извлекла запасы магической энергии из чёрных алмазов и подкорректировала память четырём из мужчин. А затем, собравшись с духом, прошептала:
- Девья.
Чёрная молния слетела с её ладони, разделилась надвое и огненными стрелами прошила насквозь двух убийц. Глаза их закатились и они тотчас же испустили дух.
"- Вот и всё. Теперь их кровь на моих руках."
"- Ну, теоретически, крови же не было. Ты справилась очень чистенько, не придраться..."
"- Аррейн, над таким не шутят! Давай развяжем этих идиотов и поскорее улетим отсюда! Я едва стою на ногах."

Так они и поступили.

>>>Теринсфорд » Окрестности + конюшня


[spoiler]
Любовь: Криптон
Дружба: Аррейн, Анжела, Солембум
Вражда: -
Внешность: Юная девушка невысокого роста, стройной, но на вид весьма хрупкой комплекции. У неё длинные, слегка вьющиеся пепельно-русые волосы, которые на солнце приобретают то серебристый, то желтоватый оттенок. Глаза серо-голубые, озорные, смеющиеся. Часто вплетает в волосы цветы. На голове носит шлем с чёрными крылышками.
Возраст: 23
Другие персонажи: Алана
Данный персонаж принадлежит модератору Aliriel
Дракон Аррейн Посох Ундир [/spoiler]
Post edited by Stella - Понедельник, 19.01.2015, 10:20
Ролевая » Империя » Гиллид » Язуак » Окрестности Язуака
Страница 1 из 11
Поиск:
%
Фэнтези порталы - Электронные Книги Эрагон бесплатно, Эрагон в Украине, Рик Риордан и его Серия книг О Перси Джексоне, для укр. фанатов Персi Джексон UA
Eragon-forum.3dn.ru Частичная перепечатка материалов сайта возможна только с указанием ссылки на источник.
© 2004-2017 ucoz.